Eine Traumreise mit dem Premiumbus
Sie wohnen in einer 4**** Finca!
Erleben Sie die Insel in Ihrer Ursprünglichkeit und mit Luxus pur!
Ihr Reiseprogramm:
1. Tag: Anreise Zwischenübernachtung Lyon
2. Tag: Lyon – Barcelona – Einschiffung
Einschiffung ca. 21:00 Uhr. Abfahrt ca. 23:00 Uhr. Übernachtung an Bord.
3. Tag: Ankunft Mallorca – Palma
Nach der Ankunft Fahrt nach Palma. Dort erleben Sie bei einem Halbtagesausflug bereits die ersten Eindrücke. Nach einer Stadtführung Kostprobe von mallorquinischen Delikatessen im Innenhof der Klastra. Anschließend Besichtigung der Kathedrale. Zum Abschluss Besichtigung der ältesten Schokoladen-Stube Palmas mit Verkostung.
4. Tag: Mallorca – Westküste
Mit Ihrer Reiseleitung geht es heute an die Westküste von Mallorca. Sie beginnen mit dem Bergdorf Valldemossa mit malerischer Hanglage. Sie probieren dort den berühmten Kartoffelkuchen. Frisch gestärkt geht es nach Son Marroig weiter. Dort Besichtigung des Herrenhauses mit Garten – ein Tempel aus weißem Marmor. Rückfahrt zum Hotel.
5. Tag: Mallorca – Süden
Der heutige Tag steht unter dem Motto „Salinen, Kulinarik und Kloster“. Im Südosten der Insel erwarten Sie Mandelfelder, Salinen und kleine Dörfer. Sie beginnen mit einem Spaziergang durch die Salinen und erfahren, wie das Flor de Sal der Insel gewonnen wird. Im Dorf erwartet man Sie zum typischen Mittagssnack mit Pa amb oli, Brot mit Tomaten und Olivenöl, belegt mit Schinken und Käse sowie ein Glas Wein. Nachmittags steht das Kloster San Salvador auf dem Programm. Von dort haben Sie einen atemberaubenden Ausblick.
6. Tag: Mallorca – Gutshof La Granja
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung. Genießen Sie die Annehmlichkeiten der Hotelanlage oder nehmen Sie an einem fakultativen Kochkurs teil.
Nachmittags geht es durch die Berge zum Gutshof La Granja. Rundgang durch den Gutshof. Anschließend Verkostung von Wein und Spitzgebäck bzw. Käse und Wurst.
7. Tag: Mallorca – „Arta, Talayots und Kochkunst“
Sie starten mit einer Besichtigung der Befestiungsanlage Artá. Weiter geht es zur prähistorischen Steinsiedlung. Anschließend Fahrt zur Finca Son Sant Marti in Muro, die u.a. zur Stierzucht genutzt wird. Hier essen Sie das für die Insel so typische Spanferkel, welches noch immer in den alten Holzkohleöfen der Finca zubereitet wird.
8. Tag: Mallorca – „Olivenöl, Kloster Lluc, Bootsfahrt und Botanik“
Vormittags geht es in das beeindruckende Tramuntanagebirge, das 2011 zum UNESCO Welterbe erklärt worden ist. Dort Besichtigung einer Olivenölmühle inkl. Verkostung und Weiterfahrt zum Kloster Lluc, dem wichtigsten Wallfahrtsort der Insel. An der Küstenstraße geht es weiter nach Sa Calobra. Freizeit. Bootsfahrt entlang der Steilküste nach Soller. Dort kurzer Spaziergang sowie Besichtigung des botanischen Gartens.
9. Tag: Mallorca – Freizeit
Der heutige Tag steht zur Entspannung zur Verfügung.
10. Tag: Einschiffung Palma – Barcelona
Vormittags Einschiffung in Palma. Tagesüberfahrt mit der Fähre. Übernachtung in Barcelona.
11. Tag: Barcelona – Zwischenübernachtung Lyon
12. Tag: Heimreise
Hotelbeschreibung:
Auf Mallorca wohnen Sie in der Hotelanlage Sa Bassa Rotja in Porreres. Die Finca der 4**** Kategorie verführt über insgesamt 26 Zimmer, Bar Restaurant, Fitnessbereich mit Sauna, Dampfbad und Pool. Alle Zimmer sind mit Bad oder Dusche/WC, Fön, Telefon, Klimaanlage, TV, Minibar ausgestattet. Übernachtung in Suiten gegen Aufpreis.
Leistungen: